(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O objetivo deste estudo foi compreender como a Revista Claudia produz a representação da imagem corporal feminina em suas capas, mediante a análise do conteúdo das manchetes. Tratou-se de uma abordagem qualitativa sobre a produção da Revista, que ostenta o segundo lugar em vendas e tem direcionamento para o público feminino. Os dados foram coletados e analisados de acordo com a técnica de análise de conteúdo. Foram verificadas um total de 81 (oitenta e uma) unidades de registros, sendo estas agrupadas em categorias e sub-categorias, apresentadas na forma de quadros sinópticos. Os resultados encontrados permitiram concluir que a Revista Claudia somente operacionaliza a legitimação da representação corporal dominante, o corpo feminino legítimo no espaço social e as técnicas necessárias Ã conquista desta legitimidade. Portanto, trata-se de uma produção restringida, de maneira que os produtores são levados a fazer sempre a mesma coisa, como resultado de um efeito de delimitação, altamente naturalizado.