(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2011)
O objetivo deste estudo foi analisar os parâmetros socioambiental (qualidade de vida no trabalho - QVT) e individual (estilo de vida - EV) da qualidade de vida do trabalhador docente em Educação Física da rede pública estadual de ensino do Paraná, considerando o endereço social (regiões domiciliares). Participaram do estudo 654 professores, sendo 355 mulheres e 299 homens. Os instrumentos de coleta dos dados foram um questionário sociodemográfico, o QVT-PEF e o PEVI. Na análise estatística utilizou-se os testes qui-quadrado, razão de verossimilhança e regressão logística multinomial. As evidências confirmam que a maioria dos professores está satisfeita com a QVT, sendo que os professores das regiões centro/sul, oeste e norte são os mais satisfeitos. Quanto ao EV, a maioria dos professores apresenta comportamento positivo, principalmente aqueles que residem nas regiões metropolitana/litoral e oeste. A integração social na comunidade escolar e o tempo equilibrado entre lazer e trabalho compreendem novos indícios do descontentamento na carreira docente do magistério público estadual.