(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2011)
As grandes empresas de materiais de GA desenvolveram, através de pesquisas e alta tecnologia, aparelhos que permitiram a elaboração de novas técnicas, elementos e que proporcionaram uma melhora significativa na segurança dos ginastas e, consequentemente, contribuíram para a evolução da modalidade nos últimos anos. Tendo em vista este contexto, procuramos analisar, através de uma pesquisa bibliográfica, cada um dos aparelhos da GA masculina (GAM) destacando suas principais características ao longo da história e a sua evolução no decorrer dos anos. Depois de uma análise exaustiva percebemos que poucas foram as mudanças na morfologia dos aparelhos, porém houveram modificações importantes nos materiais utilizados na fabricação dos mesmos.