(untitled) (Journal of Physical Education (Maringá), 2012)
O estudo objetivou analisar a qualidade de vida e o nível de atividade física em universitários. Participaram 178 universitários (83 do sexo masculino e 95 do sexo feminino). Mensuraram-se a qualidade de vida, pelo WHOQOL-Bref, e o nível de atividade física, por intermédio do IPAQ. Em relação Ã qualidade de vida, os indivíduos do sexo masculino apresentaram valores maiores que os das mulheres, mas com diferenças significativas apenas para o domínio físico, psicológico e qualidade de vida geral. Em sua maioria, os participantes foram classificados como ativos e muito ativos (homens=71,1% e mulheres=53,7%), os homens apresentando níveis mais elevados de atividade física. As correlações entre os domínios da qualidade de vida e o nível de atividade física foram fortes e positivas para ambos os sexos. Conclui-se que os domínios da qualidade de vida e o nível de atividade física apresentam diferenças entre os sexos e demonstram fortes relações positivas em universitários.