Domínio social da qualidade de vida de adolescentes e sua associação com variáveis comportamentais, biológicas e sociodemográficas (Journal of Physical Education (Maringá), 2015)
Objetivou-se analisar a percepção do domínio relações sociais da qualidade de vida de adolescentes e fatores associados. Participaram do estudo 608 adolescentes (14-19 anos), do município da Lapa, PR. Mensurou-se a massa corporal e a estatura para obtenção do índice de massa corporal. A qualidade de vida, nível de atividade física, consumo de álcool e condição socioeconômica foram avaliados através de questionários. O teste do Qui-quadrado, exato de Fisher e Regressão Logística binária foram utilizados (p