Epidemiologia e etiologia das lesões em canoístas de alto nível (Journal of Physical Education (Maringá), 2015)
Nesta pesquisa descritiva de retrospectiva transversal, analisamos as lesões mais frequentes em atletas canoístas de águas calmas. Contamos com a participação de 362 canoístas, que responderam a um questionário adaptado sobre lesões. Obtivemos um índice de lesões nos canoístas homens de 1,43 e nas mulheres de 1,50; o 53,9% foram lesões do tipo leve. As lesões nos ombros atingiram o 32% nos homens e 42,7% nas mulheres. Encontraram-se diferenças significativas (p