Dislipidemia em adolescentes residentes em um município do Paraná e sua associação com a obesidade abdominal (Journal of Physical Education (Maringá), 2015)
O objetivo do presente estudo foi verificar as associações da obesidade abdominal, e alterações no perfil lipídico (PL) de adolescentes. Foram selecionados aleatoriamente 650 adolescentes de um município do sudoeste do Paraná. Para a obesidade abdominal mediu-se a circunferência de cintura (CC), para verificar o PL realizou-se coleta sanguínea que determinaram as dosagens de triglicerídeos, colesterol total, lipoproteínas de alta e baixa densidade. Para análise estatística utilizou-se o teste qui-quadrado (áµª2) seguido de Regressão Logística Binária com significância de p