Brinquedos alternativos em escolas infantis de uma cidade do interior de São Paulo–SP (Journal of Physical Education (Maringá), 2017)
Brincar é uma ação criativa que pode contribuir para o desenvolvimento infantil. Porém, mudanças diminuíram as possibilidades de brincar. O objetivo deste estudo foi construir brinquedos alternativos com professoras da rede municipal de ensino infantil e verificar seu aceite junto Ã s crianças. Etapa a) oficina com 26 professoras; etapa b) estação de brinquedos alternativos com participação das crianças. Na oficina, observou-se o diálogo entre as professoras e a confecção de 38 brinquedos. Na estação, a participação de bebês não foi efetiva e observou-se que diversas experiências vividas pelas crianças auxiliam no desenvolvimento infantil. Os brinquedos alternativos podem ser utilizados na pré-escola como uma opção que propicia diversão e favorece o desenvolvimento de habilidades.