Prática de atividade física e competência motora na infância (Journal of Physical Education (Maringá), 2019)
Os objetivos desta pesquisa foram verificar a quantidade e intensidade de atividade física praticada por crianças de baixo nível socioeconômico durante dias de semana e finais de semana, avaliar indicadores de competência motora e verificar as associações entre essas variáveis. Participaram do estudo 176 crianças entre 3 e 6 anos. As crianças usaram acelerômetro por sete dias consecutivos para mensurar a prática de atividade física e a competência motora foi mensurada com a utilização do Test of Gross Motor Development (TGMD-2). Os meninos despenderam mais tempo em atividade física total do que meninas (222,5 min xs 204 min; p