Validação do treinamento on-line para multiplicadores do programa vida ativa melhorando a saúde (VAMOS) (Journal of Physical Education (Maringá), 2019)
O objetivo foi validar o treinamento para capacitação de multiplicadores do programa Vida Ativa Melhorando a Saúde. O estudo teve duas etapas, analisadas por dois grupos de especialistas. A etapa 1 avaliou a clareza e pertinência dos objetivos das sessões ao objetivo geral do treinamento e dos conteúdos aos objetivos específicos das sessões. Evidenciou-se alta adequação dos mesmos. A etapa 2 verificou a aplicabilidade do treinamento nos procedimentos instrucionais, interface gráfica e resultados. Os resultados demonstraram alto grau de aplicabilidade. Foram coletadas informações e sugestões dos especialistas objetivando a melhoria do treinamento. Concluiu-se que o treinamento tem potencial para a certificação de profissionais para atuarem como multiplicadores do programa.