Efeitos do óleo de coco associado com um programa de exercícios físicos sobre a composição corporal e perfil lipídico (Journal of Physical Education (Maringá), 2019)
O objetivo deste estudo foi avaliar a suplementação de óleo de coco associado com um programa de exercícios físicos sobre a composição corporal e perfil lipídico em mulheres eutróficas normolipidicas. Participaram da pesquisa 20 mulheres que foram aleatoriamente divididas em 2 grupos, grupo exercício suplementado com 13 mL/dia de óleo de coco (GCO; n=10) e grupo exercício não suplementado com óleo de coco (GSO; n=10). Foram avaliados no início e ao final de 12 semanas de intervenção medidas perimétricas de adiposidade central, gordura (%), massa gorda, massa magra, níveis séricos de colesterol total, LDL-c, HDL-c e triglicérides. Para as comparações intragrupos e entre os grupos foi utilizado o teste T para amostras dependentes e independentes, com nível de significância de p