Examinando as ações táticas ofensivas realizadas por jovens futebolistas de diferentes contextos competitivos (Journal of Physical Education (Maringá), 2020)
O estudo examinou ações táticas ofensivas realizadas por jogadores de futebol sub-15 em diferentes contextos competitivos. Foram analisados 34 jogos disputados por clubes sub-15 de três diferentes contextos competitivos, sendo estes: brasileiro nacional (BN), brasileiro regional (BR) e italiano nacional (IN). Cinco categorias foram utilizadas para analisar as ações futebolísticas ofensivas: "número de jogadores envolvidos" (NJ), "toques sobre a bola" (NT), "passes" (NP), "mudanças de corredor" (NTC) e "duração da posse de bola". ”(TRA); os resultados foram codificados usando o software Match Vision Studio®. O BN apresentou valores maiores nas cinco categorias ofensivas (p