Interação entre aptidão física, aspectos psicossociais e espirituais de crianças na educação física da Indonésia (Journal of Physical Education (Maringá), 2022)
O ser humano pode desenvolver muitos aspectos, incluindo físicos, psicológicos e espirituais por meio da educação física. O desenvolvimento holístico requer evidências de correlação entre aspectos na aula de educação física. O presente estudo examina a correlação entre a aptidão física, aspectos psicossociais e espirituais de crianças em aulas de educação física na escola. Este estudo correlacional realizado em 556 alunos do ensino fundamental. O instrumento para mensurar variáveis â€‹â€‹sob aspectos psicossociais e espirituais é o questionário. Os dados foram analisados â€‹â€‹usando Pearson Product Moment e análise estatística correlacional de regressão múltipla no programa SPSS versão 23.0 para Windows. De acordo com os achados, o aumento do aspecto psicossocial leva ao aumento do aspecto espiritual. Enquanto isso, a diminuição do aspecto psicológico leva ao aumento do aspecto espiritual da criança, o que faz o oposto. Portanto, há expectativa de que a educação física e o esporte possam desenvolver o aspecto psicossocial e reduzir o aspecto psicológico negativo (depressão, ansiedade e estresse). As formas e tipos de atividades físicas podem se tornar variáveis â€‹â€‹impulsionadoras que melhoram os aspectos psicossociais e espirituais, além de ajudar a reduzir os aspectos psicológicos negativos.