O conhecimento do treinador esportivo no contexto de projetos sociais (Journal of Physical Education (Maringá), 2022)
O Brasil possui inúmeros projetos sociais que visam garantir o direito ao esporte Ã queles que vivem em situações de vulnerabilidade social. O objetivo deste artigo foi identificar os conhecimentos para a prática profissional em projetos sociais, a partir das percepções dos próprios treinadores. Entrevistas foram conduzidas com seis treinadores do maior programa social brasileiro, o Programa Segundo Tempo. Conhecer o esporte trabalhado e seus alunos foram os resultados mais expressivos. Ainda, conhecer questões pedagógicas e contextuais apresentam-se como necessárias. Entendemos esse estudo como um importante passo Ã  promoção de discussões contextualizadas sobre esses treinadores, que convivem com situações de risco e possuem significativo papel social e formativo em nossa sociedade.