As motivações da prática de atividade física durante a graduação de alunos de psicologia (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
O trabalho em questão, tem como objetivo central apresentar uma pesquisa voltada Ã s principais motivações relacionadas Ã  prática de atividades físicas durante o período de graduação no curso de Psicologia na Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Desse modo, o instrumento utilizado será um questionário realizado e formulado pelos alunos pesquisadores, assim, pretende-se analisar o principal interesse precursor da prática, sendo as opções: diversão, hobby, descontração, competência, autoestima, saúde física ou influência social, além do levantamento da frequência da atividade realizada. Além disso, como fator secundário, procura-se perceber as razões daqueles que não realizam nenhum tipo de atividade, tendo como questões de escolha: motivos financeiros, falta de tempo, escolha própria e falta de motivação por parte da universidade. O questionário irá aborda ainda se os entrevistados pretendem iniciar alguma prática futuramente. Com base nos resultados, será possível deduzir a importância da prática de atividades físicas e principalmente seus benefícios, que se enquadram na melhora inclusive do desempenho acadêmico, e associar tais questões com os motivos dos não- praticantes também.