Variáveis de saúde e perfil da prática profissional de professores de dança de salão no Brasil (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
O estudo teve como objetivo investigar a fadiga, a qualidade de vida (QV) e o perfil da prática profissional de professores de dança de salão no Brasil de acordo com o sexo. Foram avaliados 272 profissionais das cinco regiões do Brasil por meio de um questionário autoaplicável dividido em perfil profissional, QV e fadiga. Observou-se que as mulheres apresentaram melhores resultados em relação aos homens em termos de escolaridade e índice de massa corporal. A QV geral de ambos os sexos apresentou escores regulares, maiores valores de escores no domínio das relações sociais e menores valores no domínio físico. Os dados refletem a busca por informações sobre o perfil do professor de dança de salão e fatores de saúde relacionados ao seu perfil de atuação profissional, com possíveis distinções entre os sexos e destacam a importância da conscientização para a manutenção da saúde dos profissionais de dança.