MENINOS E MENINAS EM SITUAÇÃO DE RUA: À GUISA DE UM BACULEJO (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
A criança e o adolescente em situação de risco só podem ser entendidos na dinâmica de sua existência, situados no contexto de uma dialética articulação entre lazer e trabalho, em permanente processo de criação e recriação de idéias, normas, atitudes, manifestações, expressões, valores, enfim, produzindo cultura. Desta forma, compreendendo a prática como critério que qualifica e valida a produção de conhecimento, pretendo com este texto sistematizar alguns dados extraídos de uma contínua avaliação a que tem sido submetida uma experiência/intervenção no campo do lazer/educação com meninos e meninas de rua na cidade de Goiânia.