COMPARAÇÃO DO DESEMPENHO NO TESTE DE WINGATE PARA MEMBROS SUPERIORES ENTRE JUDOCAS DAS CLASSES JUVENIL, JÚNIOR E SÊNIOR (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Este estudo objetivou verificar o desempenho de judocas das classes juvenil, júnior e sênior no teste de Wingate para membros superiores. Os resultados foram: diferença significativa (p < 0,05) na potência média absoluta (PMA) e potência de pico absoluta (PPA) entre os grupos juvenil e sênior. Não houve diferença quando a potência média (PMR) e a potência de pico (PPR) foram expressas em relação Ã  massa corporal. Concluiu-se que atletas com idade superior a 17 anos apresentam potência anaeróbia semelhante Ã  de atletas das classes júnior e sênior quando considerada a massa corporal.