Revisão sistemática sobre preocupações de professores de educação física (Journal of Physical Education (Maringá), 2024)
O estudo teve como objetivo mapear as evidências científicas sobre as preocupações dos professores de educação física vinculadas Ã  teoria de Fuller e Bown por meio de uma revisão sistemática. O estudo de revisão foi baseado na seguinte questão norteadora: Quais são as evidências na literatura científica sobre as preocupações dos professores de educação física? A busca nas bases científicas foi realizada entre março de 2019 e maio de 2024. Os anos de publicação dos estudos incluídos variaram de 1983 a 2024, e os estudos utilizaram predominantemente uma abordagem quantitativa, aplicando o Teacher’s Concern Questionnaire. A maior preocupação dos professores de educação física foi relacionada Ã  dimensão Impacto. Também foi possível verificar a existência de novos aspectos que resultam em preocupações dos professores, mas que não estão presentes na teoria das preocupações.