Impacto dos vídeos tutoriais de dança no bem-estar dos alunos de formação de professores (Journal of Physical Education (Maringá), 2025)
A promoção do bem-estar através de tutoriais em vídeo de dança por alunos da formação de professores emergiu como uma abordagem eficaz e envolvente para melhorar o bem-estar geral. Este estudo determinou o grau de exposição dos entrevistados em tutoriais em vídeo de dança e como o bem-estar do entrevistado pode ser avaliado em relação aos aspectos mental, ambiental, intelectual, social, físico e espiritual. Este estudo descritivo-correlacional envolveu 204 estudantes de formação de professores da BatStateU JPLPC-Malvar. Um questionário elaborado pelo pesquisador foi utilizado para coletar os dados necessários. O bem-estar do entrevistado foi avaliado usando a média. O resultado mostrou que a maioria dos entrevistados está exposta a tutoriais em vídeo de dança. As áreas mental, ambiental, física, social, intelectual e espiritual são adquiridas e a exposição dos entrevistados em vídeos tutoriais de dança está significativamente relacionada ao bem-estar. Com base nas descobertas, os entrevistados podem usar os Tutoriais de Dança Online para se exporem em diversos tutoriais em vídeo de dança e para manter o bem-estar ativo do aluno. Recomenda-se que os professores realizem mais programas como Terapias de Dança Virtual para promover o estilo de vida ativo dos alunos. A escola pode realizar Competições Online de Dança Fitness para inspirar e motivar os alunos e se expor em tutoriais em vídeo de dança.