Estilo de vida e aptidão física em adolescentes: diferenças entre os sexos na prática esportiva (Journal of Physical Education (Maringá), 2025)
O objetivo deste trabalho foi comparar o perfil de estilo de vida e a aptidão física de adolescentes que praticam esporte e verificar se existe associação para o sexo feminino e masculino. Participaram 93 adolescentes (11-14 anos), que praticam esporte. As variáveis de aptidão física e estilo de vida foram analisados por meio da estatística descritiva, e a diferença entre os sexos pelo teste de Mann-Whitney. Para identificar associações foi utilizado o teste de Spearman, considerando p