O CONTROLE DA INTENSIDADE DURANTE A ATIVIDADE FÃSICA ATRAVÉS DA FREQÃœÊNCIA CARDÃACA (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O presente estudo teve por objetivo analisar a importância de se praticar uma atividade física permanente controlando a intensidade de esforço, de forma adequada Ã  capacidade de cada praticante. O estudo caracterizou-se como sendo de tipo experimental e realizou-se utilizando treze alunos de uma escola de natação com controle da freqÃ¼ência cardíaca, estipulada de acordo com as condições dos mesmos. A coleta de dados procedeu-se através de um pré e pós-teste de nado livre durante doze minutos. Como resultados pode-se perceber que o controle da freqÃ¼ência cardíaca auxiliou e estimulou os praticantes a uma constante superação de seus limites, além de se mostrar como um método eficiente no controle geral de turmas heterogêneas, como é o caso das diversas escolas de natação.