UMA ANÃLISE CRÃTICA DE DOIS PRESSUPOSTOS SOBRE AGRESSÃO NO ESPORTE (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
Este trabalho tem por objetivo fazer uma análise crítica de dois pressupostos ligados Ã  agressão no esporte: (a) "Todo esporte é agressão". Os dois pressupostos se mostram inadequados. Os argumentos básicos para rejeitar o primeiro pressuposto se fundamentam em uma análise do pressuposto sobre a função catártica do esporte mostra que não há argumentos fortes pelo lado de resultados de pesquisas empíricas, nem pelo lado de convicções teóricas que permitam a manutenção deste pressuposto.