EFEITOS DE UM PROGRAMA DE EDUCAÇÃO PELO ESPORTE NO DOMÃNIO DAS HABILIDADES MOTORAS FUNDAMENTAIS E ESPECIALIZADAS: ÊNFASE NA DANÇA - DOI: 10.4025/reveducfis.v19i4.5254 (Journal of Physical Education (Maringá), 2008)
O objetivo deste estudo foi analisar os efeitos de um programa de educação pelo esporte no domínio das habilidades motoras fundamentais e especializadas da dança em crianças. Na intervenção de 10 semanas os pressupostos da estrutura TARGET para aprendizagem foram implementados. A avaliação motora ocorreu no pré e pós intervenção e no contexto de aprendizagem, utilizando o Test of Gross Motor Development-2. Os resultados indicaram que o programa promoveu ganhos motores nas habilidades fundamentais e especializadas das crianças, concretizando sua participação efetiva na prática da dança.