A configuração da Rede SETI Esportes: discutindo e avaliando a partir da policy analysis (Journal of Physical Education (Maringá), 2014)
A Rede SETI Esportes configura-secomo uma política pública que visa por meio da aproximação dos cursos deEducação Física e Esporte das Instituições Estaduais de Ensino Superior (IEES),juntamente com as esferas estatais e entidades/órgãos esportivos e da EducaçãoFísica fomentar o esporte e o lazer no estado do Paraná. Pretende-se nestetrabalho discutir a configuração da Rede como uma política pública de esporte elazer no estado. Para fundamentar as discussões, utilizaremos como referencialo modelo de análise política (policy analysis) devidamente adaptada Ã situação de democracias instáveis. Conclui-se que a Rede analisada a partir da polity apresenta uma configuração complexa deestruturação/organização e em sua fase inicial coloca-se como uma políticapública interessante, pois transcende a visão exclusivamente política detrabalho. No entanto, é necessária a redefinição dos objetivos e ações, bemcomo a ampliação de incentivos e melhores condições de trabalho aos agentes da Rede.