(untitled) (Revista Tecnológica, 2018)
As infusões estão entre as bebidas mais consumidas no mundo, sendo que estudos tem comprovado seus potenciais antioxidante e antimicrobiano. Os mais populares chás de Camelia Sinensis L. Kuntze, da família Theaceae, como branco, preto e verde, são provenientes de diferentes condições de cultivo, coleta e preparo, podendo ser obtidos de partes diferentes da planta. Em função dos possíveis benefícios atribuídos a esta bebida, o presente trabalho teve como objetivo avaliar chás verde, branco e preto, submetidos a diferentes temperaturas e tempo de imersão quanto a sua capacidade antioxidante, por avaliação da quantificação de compostos fenólicos, taninos condensados e hidrolisados, capacidade antioxidante e o potencial antimicrobiano. Observou-se que o chá verde apresentou o maior conteúdo de taninos condensados e hidrolisados, de compostos fenólicos e da capacidade antioxidante e diferentes temperaturas e tempos de infusão não inferiram em diferenças significativas. Os chás branco e verde apresentaram potencial antimicrobiano frente Ã s culturas de S. aureus e E. coli.