(untitled) (Revista Tecnológica, 2019)
A mastite é uma doença inflamatória da glândula mamária de bovinos e outras espécies mamíferas que representa o maior índice de perda na produção leiteira. Entre as diversas bactérias que transmitem essa doença, a Staphylococcus aureus é a mais resistente e que desenvolve a mastite contagiosa, que necessita de um grau maior de medicamentos para seu controle. Por ser a mastite uma doença que afeta um produto nobre do consumidor, é importante que sempre se procure alternativas de tratamento que deixem o menor nível de contaminação de resíduos no produto consumido. O uso de produtos provenientes de extratos de plantas que crescem em abundância nos solos brasileiros, para o controle da S. aureus é um dos pontos altamente explorado na biotecnologia. Este trabalho tem como objetivo investigar alguns gêneros de plantas como a Croton, Salvinia, Punica, Chlorea, Alpinia, Mimosa, Erythrina e Mentha que são testadas como antimicrobianos no controle da S. aureus da mastite contagiosa em bovinos leiteiros.