(untitled) (Revista Tecnológica, 2020)
Sistemas de informação em saúde gerenciam dados vitais sobre o tratamento de um paciente, portanto é fundamental planejar ações no sentido de garantir confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações. O sistema de lousa eletrônica (omitido blind review) foi desenvolvido para atuar no setor de emergência do Hospital Universitário da cidade de (omitido blind review). O sistema provê o armazenamento e a gestão de informações das atividades desenvolvidas pela equipe de saúde do hospital, permitindo sua apresentação e compartilhamento em uma lousa eletrônica. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo principal o estudo e implantação de controles de segurança para o sistema (omitido blind review), com vistas Ã s recomendações ISO 27799:2008 e PoSIC/MS, que são voltadas para a área da saúde. A implantação dos módulos de segurança no sistema contribuiu no sentido de melhorar a segurança e confiança da informação utilizada para o atendimento de pacientes na unidade de emergência do hospital.