(untitled) (Revista Tecnológica, 2009)
Visando fomentar o desenvolvimento de uma visão mais humanística do espaço, este artigo apresenta a importância da relação entre os deficientes físicos e visuais, os elementos arquitetônicos e a apropriação do espaço. O conhecimento das necessidades e percepções espaciais das pessoas deficientes é considerado premissa fundamental do projeto arquitetônico, levando Ã propostas arquitetônicas que promovam a inclusão espacial. Para tanto, buscou-se através de entrevistas, desenhos mentais e maquete, a representação imagética do espaço por eles vivenciado, a fim de se obter diretrizes projetuais para a concepção de espaços que aproximem o usuário do ambiente construído.