(untitled) (Revista Tecnológica, 2013)
A relação entre alimentação e saúde é fonte de pesquisas realizadas visando Ã produção de novos alimentos disponíveis no mercado para os consumidores intolerantes Ã lactose. O sorvete com baixo teor de lactose é uma alternativa ainda não disponível no mercado brasileiro para os consumidores que não se adaptaram ao sabor característico dos alimentos Ã base de soja. Cinqüenta e um julgadores foram submetidos Ã análise sensorial global das amostras de sorvete de cupuaçu formuladas sem lactose e com baixo teor de lactose. A análise de variância (ANOVA) dos dados indicou que o sorvete com baixo teor de lactose é uma alternativa viável para os consumidores intolerantes ao leite de origem animal.