INOVAÇÃO SOCIAL E NECESSIDADES NA CIDADE DE MARINGÃ, UMA PESQUISA DOCUMENTAL (Revista Tecnológica, 2020)
O objetivo deste estudo é identificar as necessidades de inovação social no contexto urbano da cidade de Maringá. Para isso foi realizada uma pesquisa descritiva documental. Os documentos que compõem o corpus desta pesquisa abrangem: 135 questionários e cinco atas das Assembleias de Planejamento e Gestão Territorial (APGT) para discutir sobre a Lei Orçamentária Anual exercício de 2019. O tratamento dos dados foi por meio de estatística descritiva e análise de conteúdo. Os resultados apresentam uma síntese de necessidades por APGT, e respectivas especificidades, que são oportunidades para o desenvolvimento de soluções inovadoras. Necessidades na área de segurança pública destaca-se como prioridade em todas as APGTs, estando em primeiro lugar nas APGTs 1 (região do Centro), 2 (região do Conjunto Lea Leal), e 4 (região do Jardim Mandacaru).