ADAPTAÇÃO DE TRANSAÇÕES PARA SISTEMAS DE COMPUTAÇÃO MÓVEL (Revista Tecnológica, 2009)
O MiD-Mobile gerencia transações móveis adaptadas ao contexto da computação móvel. Seu emprego equaciona o dinamismo do meio sem fio, a escassez de recursos de computação dos dispositivos móveis e a mobilidade do usuário com a estratégia mais promissora de execução das transações. O middleware foi implementado em Java, sua arquitetura agrega múltiplos serviços, o mais interessante é o Serviço de Plano de Execução (SPE). O SPE emprega o ID3, algoritmo para indução de árvore de decisão, além de adequar um autômato finito determinístico para armazenar a aprendizagem.