IMPACTO DA PANDEMIA DO COVID-19 NA EDUCAÇÃO: REFLEXOS NA VIDA DAS FAMÃLIAS (Teoria e Prática da Educação, 2020)
O objetivo deste artigo foi compreender os impactos da pandemia COVID-19 na educação, sob a perspectiva das famílias cujos filhos estão no Ensino Fundamental I da Rede de Ensino Privada de Belo Horizonte, a qual passou a ofertar suas aulas remotamente. A metodologia foi descritiva com abordagem qualitativa. Quanto aos meios de investigação, este estudo se caracteriza como Survey. Os resultados mostram que o isolamento social e o ensino remoto ofereceram  Ã s famílias a oportunidade de resgatar seu papel educativo. Os pais estão se empenhado muito, a ponto de ficarem exaustos, para ajudar academicamente seus filhos e manter toda a rotina da casa, conciliando as tarefas domésticas com o trabalho formal ou home office. Também percebeu-se que, embora alguns alunos estejam bem com essa situação, a maioria está tendo dificuldade em estudar a distância, estão ansiosos, triste e desmotivados. Sentem a falta da escola, dos amigos e dos professores.