PROCESSOS DE APRENDIZAGEM DESENCADEADOS NA DISCIPLINA POLÃTICAS EDUCACIONAIS A DISTÂNCIA: RECORTES DE UMA PRÃTICA (Teoria e Prática da Educação, 2011)
O presente artigo propõe uma série de reflexões em torno dos processos de ensino e de aprendizagem desencadeados na disciplina Políticas Educacionais, oferecida na modalidade a distância, numa instituição de ensino superior. A disciplina faz parte da matriz curricular dos diversos cursos de graduação-licenciatura oferecidos pela instituição. O mesmo busca, com base na pesquisa-ação e em teorias ativas, problematizar o fazer pedagógico da disciplina de Políticas Educacionais na modalidade a distância. E pela análise das informações aqui apresentados pode se inferir que é possível desenvolver processos de ensino e de aprendizagem em ambientes virtuais de aprendizagem. Em especial, quando estes forem suportados por processos de ensino e de aprendizagem ativos, como os abalizados nesta experiência.