(untitled) (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
As mudanças climáticas também têm sido responsáveis pelo aumento de casos de doenças antes raras em diversas regiões do planeta. Cidades como Ponta Grossa, no Paraná, de clima subtropical, antes com poucos casos de dengue, em 2024 viram aumentar abruptamente a procura por atendimento em suas unidades de saúde, trazendo dificuldades para todo o sistema.