(untitled) (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A Atenção Primária Ã Saúde apresenta-se como o eixo estruturante do SUS, sendo essencial para ações de promoção Ã saúde e prevenção de doenças. Segundo relatório do INCA (2023), o câncer de colo uterino é o terceiro tipo de câncer mais incidente em mulheres. É, portanto, papel da APS desenvolver ações para prevenção do câncer do colo uterino por meio de ações de educação em saúde e detecção precoce por meio de seu rastreamento.