(untitled) (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Os cuidados paliativos é uma filosofia com início na Inglaterra em 1967, difundida por Cicely M. S. Saunders, com o objetivo de prevenção e alívio do sofrimento por meio da identificação e intervenção precoce, principalmente em casos terminais. Nessa etapa, os familiares dividem intimamente os sentimentos do processo, tal modo que, suas famílias também sentem as mesmas dores, revelando a necessidade deste tipo de cuidado tão abrangente e integral Ã família.