(untitled) (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A milase é uma infecção parasitária causada por larvas de moscas que afeta tecidos vivos ou necrótico. Quando ignorada, essa infecção pode levar a complicações graves, como amputação. O acesso rápido Ã atenção primária é crucial para o diagnóstico precoce e o tratamento eficaz. No entanto, o acesso é um dos princípios da Atenção Primária Ã Saúde (APS) com pior avaliação no Brasil. Este trabalho discute a importância do acesso facilitado Ã atenção primária e a responsabilidade dos pacientes em buscar atendimento oportunamente para prevenir desfechos graves.