(untitled) (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A trombose venosa profunda (TVP) é uma condição potencialmente grave, que pode levar a complicações significativas se não diagnosticada e tratada adequadamente. O Escore de Wells é uma ferramenta clínica importante para identificar pacientes com alta probabilidade de TVP e guiar o uso de exames complementares, como a ultrassonografia com Doppler (USG). Contudo, a USG pode apresentar limitações em termos de sensibilidade, especialmente em cenários clínicos desafiadores. Este relato de caso destaca a importância da avaliação clínica detalhada em um contexto de Medicina de Família, particularmente em áreas rurais, onde o acesso a recursos diagnósticos pode ser limitado.