Conhecimento e autoeficácia em cuidados paliativos entre médicos e enfermeiros da atenção primária Ã saúde (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
Em 2024, foi instituída no âmbito do Sistema Único de Saúde do Brasil a Política Nacional de Cuidados Paliativos,1 tendo como um de seus objetivos a integração dos cuidados paliativos Ã  Rede de Atenção Ã  Saúde (RAS), com ênfase nos serviços de Atenção Primária Ã  Saúde (APS). Desse modo, a política define que os cuidados paliativos podem ser realizados de maneira integrada entre a APS e os outros serviços da RAS, mediante compartilhamento do plano de cuidado, reiterando o papel da APS na oferta destes cuidados aos usuários, famílias e cuidadores1 .