Campanha de educação sexual em escolas periféricas da grande Curitiba: um relato de experiência (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
No Brasil, nos últimos anos, a gravidez e as Infecções Sexualmente Transmissíveis (ISTs) têm aumentado em adolescentes nos últimos anos. O principal motivo para a situação se dá pela desinformação sobre a sexualidade, segundo o Ministério da Saúde. Além disso, é cada vez menor a idade da sexarca, sendo esse o período ideal para promover hábitos seguros que serão propagados para a idade adulta. Embora a maioria dos pais apoie a educação sexual nas escolas, professores têm medo de abordar o assunto, por englobar gênero e sexualidade.