Experiência de residentes (r1) de medicina de família e comunidade conduzindo um grupo de tabagismo (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A principal causa de morte evitável no mundo atualmente, é o tabagismo. Desse modo, a cessação do hábito de fumar traz muitos benefícios Ã  saúde. A principal forma de tratamento para atingir esse objetivo é a abordagem cognitivo comportamental, que pode ser realizada em grupo por qualquer profissional da saúde com devido treinamento, associada ou não ao tratamento medicamentoso.