Perfil epidemiológico da neoplasia de traqueia, brônquios e pulmões no Paraná (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
O câncer de pulmão é o 5º mais incidente no Brasil, associado majoritariamente ao tabagismo e exposição a agentes químicos ou físicos, portanto pode ser evitável. O diagnóstico precoce é difícil devido Ã  manifestação dos sintomas em estágios avançados e não apresenta recomendações para rastreamento.