Experiências e reflexões de um grupo de saúde mental na atenção primária Ã saúde (Journal of Interprofessional Health Education, 2025)
A depressão, que afeta mais de 300 milhões de pessoas no mundo, tem impacto profundo nas esferas pessoais, sociais e profissionais. Neste contexto, a Atenção Primária Ã  Saúde (APS) emerge como um pilar na detecção precoce e tratamento eficaz dos transtornos mentais. Os Grupos de Saúde Mental, integrados Ã  APS, oferecem um espaço de acolhimento, promovem a inclusão social, dissipam o estigma e fortalecem os laços comunitários, contribuindo para um cuidado integral.