(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
Este artigo reúne informações e análises a respeito de “A educação brasileira e a sua periodização”, documento de grande relevância para a historiografia da educação brasileira. Por conter uma proposta original de periodização da história da educação no Brasil, o texto de autoria de Laerte Ramos de Carvalho, aqui analisado, condensa as diretrizes por ele impressas ao ensino e Ã pesquisa na cadeira de História e Filosofia da Educação da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo ao longos dos anos de 1950 e 1960. Agregaram-se Ã análise informações sobre o contexto em que o documento foi produzido e apresentado.