(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
COSTA, Emília Viotti da. Coroa de glória, lágrimas de sangue: a rebelião dos escravos de Demerara em 1823. Trad. Anna Olga de Barros Barreto. São Paulo: Companhia das Letras, 1998.