(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
O artigo propõe a discussão e a problematização do tema da educação feminina católica no século XX a partir da análise do discurso presente nos documentos pontifícios e nas teses debatidas no IV Congresso Interamericano de Educação Católica (1951).