(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2012)
Preocupado em perceber a maneira como autores de manuais de ensino se apropriaram de saberes produzidos, com viés sociológico, pela academia no campo da História, e interrogando-se sobre a possibilidade desses mesmos autores constituírem novos objetos de estudo em função das demandas surgidas pelas sucessivas mudanças na formação docente na Argentina, o presente artigo analisa manuais de ensino de História da Educação, laicos e católicos, elaborados desde o início do século XX.