(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2013)
GONDRA, José Gonçalves; Schneider, Omar. Educação e instrução nas províncias e na Corte Imperial: (Brasil, 1822-1889). Vitória: EDUFES, 2011. 486p. ISBN 9788577720743. (Coleção Horizontes da pesquisa em história da educação no Brasil).