(untitled) (Revista Brasileira de História da Educação, 2018)
Kira Mahamud Angulo actua como Profesora en el Departamento de Historia de la EducacioÌn y EducacioÌn Comparada en la Facultad de EducacioÌn de la Universidad Nacioanl de Educación a Distancia (UNED). Miembro del equipo investigador del Centro de InvestigacioÌn MANES de la UNED, encargada de la conservacioÌn y el estudio de manuales escolares de los siglos XIX y XX en EspanÌƒa, Portugal y AmeÌrica Latina. Su tesis doctoral abordó el adoctrinamiento emocional y la socialización política en el primer franquismo (1939-1959): emociones y sentimientos en los manuales escolares de enseÃ±anza primaria, donde desarrolló una metodología para el análisis de este objeto de investigación.